Домашнее мороженое

Наконец-то настало теплое время года, скоро всем захочется снять куртки и побаловать себя мороженым. Да, вот незадача – в покупном мороженом бывает так много вредных веществ, что почитав состав – приходишь в ужас. И не зря, чего только туда не добавляют и консерванты, и пальмовое масло, усилители вкуса, стабилизаторы, да ещё много чего.

 

И тут-то приходит в голову идея, сделать мороженое самому, но как? Сейчас мы в этом разберемся. Самый простой и доступный способ – купить натуральный йогурт и попросту его заморозить, получается вкусный и полезный продукт.

 

Рецептов существует множество, стоит назвать несколько, на разный вкус. Но важно заметить – мороженое всегда калорийное, тут от масла, сливок и прочих жирных продуктов уйти не удастся.

 

Для начала возьмем сливочное мороженое. Делать его совсем не сложно. Нужно взять одну треть банки сгущенного молока и два стакана сливок, максимальной жирности (не менее 33%). Сначала взбиваются сливки, до того момента, пока они не станут густыми, а после туда вмешивается сгущенное молоко.

 

Получившуюся массу нужно влить в форму и поставить в морозильник на 4 часа, будущее мороженое не нужно помешивать в процессе заморозки. А в итоге у вас получится вкуснейшее натуральное мороженое.

 

Если вы не боитесь добавлять в мороженое яйца – вам такой рецепт.

У нас получится шоколадное мороженое. Для приготовления нам нужно взять 50 г тёмного шоколада, 50 г молока, 400 г сливок (жирностью 33-35%), 3 яичных желтка, 100 г сахара. Также можно добавить пару столовых ложек коньяка.

 

Для начала нужно натереть на терке шоколад, далее отделить желтки от белков – белки нам более не понадобятся. Желтки растираем с сахаром и вмешиваем туда молоко с тертым шоколадом. Далее необходимо поставить получившуюся массу на средний огонь и варить пока сахар не растворится, а масса не загустеет, важно постоянно помешивать «мороженое». После этой процедуры смесь нужно остудить. Тем временем берем сливки и взбиваем, пока они не станут плотными. После туда нужно добавить охлажденную шоколадную массу и перемешать до состояния однородности. Последнее – нужно перелить массу в контейнер с крышкой и оставить мороженое там, пока оно не застынет.

 

Также есть достаточно любопытный рецепт творожного мороженого.

Для него нам понадобятся две пачки творога и одна банка сгущенного молока. Творог необходимо измельчить в блендере и добавить туда пачку сгущенки. После можно добавить в смесь любые добавки: шоколад, орехи, сухофрукты, ягоды. Охладить и подавать семье, друзьям. Можно в виде добавки к выпечке.

 

Многие люди любят мороженое, надеюсь, теперь вы сможете побаловать своих родных таким вкусным мороженым, которое они могли есть разве что в детстве.

0

Publication author

offline 4 years

Рита

0
Comments: 12Publics: 62Registration: 09-04-2014
spacer

Leave a reply