Как варить рис?

Как варить рис

Как сварить рассыпчатый рис?
1. Перед варкой необходимо промыть рис, причем в холодной воде. Совет – промывать лучше в сите.
2. Объем воды в кастрюле должен быть ровно в два раза больше, чем риса. (то есть на стакан риса два стакана воды)
3. В кастрюлю с водой добавьте немного растительного масла (столовой ложки будет предостаточно)
4. Воду посолить (перед тем как положить туда рис).
5. Рис нужно класть в кастрюлю с холодной водой, в любую посуду, кроме эмалированной.
6. Рис варить только на медленном огне, в кастрюле с закрытой крышкой.
7. Как только из кастрюли выпарится вся вода – рис готов (примерно 15-20 минут)
8. После того, как рис сварился, его необходимо переложить в дуршлаг, затем в миску. Некоторые промывают рис холодной водой.
Но если вы хотите рисовую кашу – советуем использовать пропорции: на один стакан риса 2,5 стакана воды, в конце варки добавить масло.

Интересное по варке риса
1. При варке рис в объеме увеличивается в 3 раза!
2. На 4 порции достаточно всего одного стакана риса.
3. Если вы хотите приготовить роллы или суши – возьмите мелкий круглый рис (процесс варки тот же), только после варки, необходимы обсушить рис в течение 15 минут.
4. Когда рис варится – его не нужно мешать
5. Самым полезным считается нешлифованный рис, только потому, что многие аминокислоты и витамины входят в состав именно в оболочку риса.

Энергетическая ценность готового риса на 100 грамм: 100 ккал

spacer

2 comments on “Как варить рис?

  1. Bloodhound Kitty

    пища хоть и диетическая, но на любителя. Ко всему еще и готовить рис долго нужно.

    1. Юльча

      Сейчас есть такое чудо техники, как мультиварка. Никаких проблем с приготовлением риса!

Leave a reply