Куриные котлеты

Куриные котлеты

Сегодня я хочу рассказать вам отличный рецепт, однако это блюда каждый день кушать не стоит. Куриные котлеты – сочное, мягкое, очень вкусное блюдо, которое порадует Ваш желудок и не прибавит слишком много килокалорий.

Ингредиенты:

лук – 4 шт (180 гр)

батон – 1/3 шт

куриный фарш – 1 кг

соль, перец – по вкусу

яйцо – 3 шт

молоко – 0.5 л

подсолнечное масло

панировочные сухари.

Итак, как же их приготовить? У многих хозяек куриные котлеты разваливаются. Расскажу почему – потому что мясо курицы гораздо нежнее свинины. К тому же есть пара секретов, которые я вам расскажу после рецепта. Если у вас курная грудка – отделите мясо от кости и прокрутите на мясорубке. Далее зальем батон молоком (можно небольшим количеством, ведь кусочки моно переворачивать). Буквально через пару минут отжимаем батон от молока (не сильно, главное, чтобы с хлеба не текло молоко) и добавляем в мясо. Однако если у вас есть комбайн – советую измельчить вместе с луком. Так котлетки получаться воздушнее. После добавляем соль, перец и яйца, и все хорошенько перемешиваем. Затем ставим сковороду на огонь, льем небольшое количество подсолнечного масла и начинаем лепить наши котлеты. Пара секретов: 1. Пару раз отбейте фарш. Можно поперекидывать с ладони на ладонь, а некоторые советуют кидать о дно тарелки. 2. Лепите мокрыми руками, так тесто не прилипнет к руке, когда вы будете вкладывать его на сковороду.

Не стоит забывать о панировочных сухарях. Однако куриные котлетки мягкие и обвалять их – довольно сложная задача. Я окунала мокрые пальцы в сухари и просто наносила на сформированные котлеты. Ну а потом на сковороду.

Вот еще один секрет: Когда вы сложите на сковороду котлетки – накройте ее крышкой. Будет гораздо легче потом переворачивать котлеты, так как благодаря термообработке, они чуть-чуть станут плотнее. На вкус это не влияет. Сколько жарить котлеты – по вкусу. Я люблю румяные, поэтому я включаю средний огонь и жарю с каждой стороны минуты по 2-3.

Приятного аппетита, дорогие! Раз в неделю можно порадовать себя обедом из котлеты и салата. А Ваш муж будет просто в восторге! (Проверено:))

Кстати, благодаря БКНС – настоящему белому каталогу нас станет еще больше! 🙂

0

Publication author

offline 3 months

admin

0
Comments: 0Publics: 161Registration: 16-02-2014
spacer

2 comments on “Куриные котлеты

  1. Bloodhound Kitty

    Хороший рецептик. Хоть и жаренное не совсем и полезная штука.

    0
  2. Some Brero

    Очень вкусные котлетки, мама делала недавно.

    0

Leave a reply