Рождественская индейка

Рождественская индейка

Ингредиенты:

  • Индейка – 1шт
  • рис – 200 гр
  • грецкие орехи – 500 гр
  • чернослив – 350 гр
  • яблоки – 3 шт
  • майонез – 100 гр
  • сметана – 200 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • соль – по вкусу

Индейку сначала вымоем, затем начнем начинять птицу фаршем из: чернослив, орехи, яблоки и отварным рисом. Как правильно варить рис можете почитать. Далее смазываем индейку сметаной и майонезом (можно чем-то одним). Запекать в духовке при 200-220 градусах около 2,5 часов.
Самое важное – время от времени необходимо поливать индейку соком, который стекает на противень.
Подается индейка с пылу жару, резать уже на столе. Украсить можно зеленью.

0

Publication author

offline 2 months

admin

0
Comments: 0Publics: 161Registration: 16-02-2014
spacer

2 comments on “Рождественская индейка

  1. kopysha

    Ну все, раздразнили мои вкусовые рецепторы 🙂 Хоть Рождество уже давно прошло, все равно приготовлю по этому рецепту…

    0
  2. Vitoline

    Индейка низкокалорийное блюдо, но все равно до курочки далековато

    0

Leave a reply