Соус майонез

Соус майонез

Данный рецепт майонеза получается очень калорийным, зато без химических добавок. При добавлении соуса Майонез ваше блюдо приобретет неповторимый вкус.

Способ приготовления:
Для приготовления майонеза, подготовьте рафинированное растительное масло, яйца. Желтки тщательно отделите от белка, перелейте их в миску (фарфоровую, нержавеющей стали), и растереть деревянной ложкой, вместе с солью и растительным маслом. Стоит отметить, что масло необходимо добавлять понемногу, пока соус не станет похожим по консистенции на масляной крем. По окончанию приготовления, в майонез можно добавить соль и лимонный сок. Также, совсем иной вкус получается, если к сырым яйцам добавить вареный желток. При неправильном приготовлении майонез может расслоиться. Для исправления данной ситуации поступите по одному из описанных способов.

1. Соус переложить в другую посуду, а там где был майонез, вымыть, высушить и смочить белком. Затем майонез медленно вливать в данную посуду и растереть его до однородной массы.
2. Отделите желток от белка, разотрите в чистой посуде добавляя по каплям растительное масло. Должна получиться однородная масса. Затем понемногу добавляйте майонезный соус и растирайте в одном направлении.
Калорийность на порцию 670 ккал

Ингредиенты Кол-во ккал
Желток 25 гр. (1 шт.) 88
Подсолнечное масло 70 гр. 629
Лимонный сок 5 гр.
Соль по вкусу

 

0

Publication author

offline 2 months

admin

0
Comments: 0Publics: 161Registration: 16-02-2014
spacer

One comment on “Соус майонез

  1. kopysha

    Я ленивая, мне проще пойти купить. Одна надежда, может кто-то угостит такой вкусняшкой!

    0

Leave a reply