Вкусный суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Сушеные грибы желудок воспринимает гораздо легче, чем свежие. А суп из них получается гораздо вкуснее, сытнее, и низкокалорийным.

Способ приготовления:
Сушеные грибы промыть, замочить их на 2 часа в тёплой воде. После мелко нарезаем грибы, заливаем их горячей водой, солим по вкусу, доводим до кипения. Добавляем морковь, корень сельдерея, корень петрушки. Варим суп до готовности, затем снимаем с огня, добавляем нарезанный лук и сливочное масло. Настаиваем 10-15 минут, заправляем зеленью и подаем на стол.

У нас получился очень вкусный суп из сушеных грибов, а на второе вы можете подать Салат из квашенной капусты.

Калорийность на порцию 48 ккал

Ингредиенты Кол-во ккал
Вода 500 гр.
Сушеные грибы 25 гр. 50
Лавровый лист, соль, перец по вкусу
Репчатый лук 100 гр. 43
Укроп 10 гр. 32
Морковь 100 гр. (2 шт.) 32
Корень петрушки 10 гр. 47
Корень сельдерея 10 гр. 31
Сливочное масло 25 гр. (1 ст.л.) 187

 

spacer

Leave a reply