Паразиты (вирусы и другие) и их влияние на организм

0


Фото: KrishnaKumar Sivaraman/Rusmediabank.ru

Паразиты – достаточно неприятная тема, поэтому о ней не любят говорить. Паразиты и патогенная микрофлора оказывают очень нежелательное влияние на организм человека, часто являются причиной болезней, сбоя нормальных процессов жизнедеятельности в организме, возникновения проблем с пищеварением, так лишают его необходимых питательных веществ и витаминов.

.

Паразиты в организме человека

Кислород необходим для живых существ. Человек не может долго жить без дыхания.
Большинство простейших и паразитов появились на планете в бескислородной среде задолго до человека . Им очень комфортно там, где не проходит реакция окисления. Внутри организма здорового человека им не комфортно. Но если они «втискиваются» в организм, в котором из-за болезней образовались зоны с нарушенным обменом веществ, им это очень даже нравится. Организм, ослабленный различными травмами, переохлаждениями, хроническими заболеваниями становится пристанищем для паразитов, что очень и очень опасно для человека.

Без «кормильца» такие организмы погибают, поэтому они активно цепляются за свою жертву. Паразитов очень много, это простейшие вирусы, грибки и более сложные организмы, такие как глисты и т.д. Анаэробы – самые «злые» представители.

Главная опасность паразитов в том, что они не «доедают» остатки пищи своего хозяина, а «воруют» у него часть необходимых питательных веществ. Сначала они отбирают только излишки, но разрастаясь, формируют среду организма под себя. В результате в организме человека возникают дефицит микроэлементов и витаминов. Паразиты в этом случае завоёвывают главные позиции в управлении организмом человека. Анаэробные зоны (в них обмен веществ очень замедлен, ограничено поступление кислорода, нарушен энергообмен), в которых пристроились “чужие”, увеличиваются, что приводит к патологиям и болезням. Организм зараженного человека полностью теряет контроль: возникают неконтролируемые пищевые пристрастия, случайные частые вспышки болезней и патологий.

В сегодняшнее прогрессивное время, когда наука вошла во все сферы жизни, паразиты преспокойно продолжают вводить в заблуждение ученых и медиков. Тайна за семью замками, о которой многие не задумываются и ничего не хотят знать.
Анаэробы появились на Земле одними из первых, когда в дефиците был кислород. Эти захватчики уживаются в зонах тела с нарушенным кислородным обменом. Если анаэробным паразитам посчастливилось обустроиться в такой зоне в организме жертвы, они чувствуют себя очень вольготно, нанося колоссальный урон здоровью человека. Есть только одна положительная новость – при правильном обмене веществ во всех внутренних органах человеческого организма они чувствуют страшный дискомфорт и постараются быстренько переселиться или бесславно погибнут.

Паразиты и вирусы легко поражают организмы больных людей. Отсутствие регулярной двигательной активности, неправильное питание, постоянное медикаментозное вмешательство – отличные факторы для заселения организма этими тварями (другого слова для них нет).

Современные люди в больших количествах иногда бесконтрольно принимают жаропонижающие, болеутоляющие медикаментозные средства, антибиотики. Эти препараты кроме прямого назначения, при регулярном применении имеют еще одно свойство – наносят удар по печени, серьезно нарушая обмен веществ. Результат: убивается важная противопаразитарная функция печени – обезвреживание.

Чтобы как-то защитится от паразитов, мы должны стараться создавать в своих организмах среду, в которой паразитам будет сложно ужиться. Конечно, при травмах, спазмах, сильных обморожениях есть вероятность их проникновения. Но здоровый организм в состоянии дать этим гадам серьезный иммунный отпор.

Анаэробные паразиты являются частыми возбудителями серьёзных заболеваний. Медицина почему-то редко берет их в расчет. Скорее всего потому, что нет эффективных методик их обнаружения.

Различные недомогания, частые простуды (без повода), кожные высыпания, проблемы с пищеварением – повод заподозрить паразитов. Порой достаточно провести антипаразитарное лечение для улучшения самочувствия, но медики редко предлагают такой вариант. Человеку назначают кучу лекарств, приносящих временное облегчение, а причина болезни между тем не устраняется. Организм от приема лекарственных средств продолжает слабеть и все идет по кругу.

Но даже если прозорливый врач назначит антипаразитарное лечение, паразиты устранятся ВРЕМЕННО. Их возврат гарантирован.

Важно уяснить: причина всех бед не паразиты. Причина – сформированная человеком в своем организме благоприятная среда для их благополучного внедрения.

Можно проводить чистки, применять противопаразитарные средства, но это не изменит положения дел, если не избавиться от настоящих причин появления паразитов. Важно не только уничтожить «захватчиков», но и создать в организме среду, неблагоприятную для их проживания.

Конечно, для этого придется потрудиться, отказаться от многих вредных привычек. Всегда соблюдайте правила ы: мойте руки, продукты питания, поддерживайте чистоту в домах и на рабочих местах. Это поможет значительно уменьшить возможность «захвата» паразитами вашего организма. Затем питание: если вы откажитесь от магазинных полуфабрикатов, колбас, сосисок, прекратите употреблять жареные, копченые блюда, перейдете на правильное питание, вам не придется в огромных количествах заглатывать медикаментозные средства. Двигательная активность поможет снабжать ваш организм кислородом.

Давайте попробуем безукоризненно выполнять эти три правила, чем значительно укрепим наши границы и не пустим «чужих» в свои организмы.

Источник

Аватар

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Оставить комментарий