7 основных видов педикюра: в чем различия?

0


Фото: Vitaly Valua/Rusmediafank.ru

Знаете ли вы, в чем состоит различие между классическим и европейским педикюром, а также другими его видами? Прочитав эту статью, вы будете разбираться в тонкостях всех этих процедур и сможете определить, какая из них вам лучше всего подходит.

Немного истории

Знаете, кто занимался уходом за ногами в прежние времена? Брадобреи, то есть, цирюльники! Мало того, они еще лечили зубы и занимались другими процедурами по уходу. Деление на разные профессии произошло позже, более узкая специализация началась в XIX веке. И лишь в начале ХХ века появились заведения, в которых мастера занимались только уходом за ногами. А в советское время в общественных банях был «Мозольный кабинет», там не только удаляли мозоли, но и делали педикюр.

В наше время практически в любой парикмахерской, не говоря уже о салонах красоты и фитнес-центрах, есть мастера педикюра. Этому искусству вполне можно научиться самостоятельно и делать педикюр дома. Главное, иметь набор необходимых инструментов: щипчики, маникюрные ножницы, пилочки, терки и пр.

Классический

Этот вид педикюра является самым известным и популярным. В отличие от европейского, его называют обрезным. Цель классического педикюра — уход за ступнями и ногтями, придание им красивого, ухоженного вида.

Сначала мастер обязательно делает ванночку для ступней. В этом случае применяется вода с относительно горячей, приятной температурой и мыльным раствором. Ванночка делается для распаривания ногтей, кутикулы и огрубевшей кожи пяток.

Далее, мастер удаляет со ступней ороговевший слой кожи. Это делается с помощью специальных пилок и губок с шероховатой поверхностью. Затем с помощью специальной палочки обрабатывается кутикула: она аккуратно отдвигается, затем обрезается с помощью маникюрных ножниц. Важное замечание: место среза тщательно дезинфицируется.

После этого с помощью щипчиков обрезаются ногти. Наконец, мастер придает им форму, используя различные пилочки. При желании клиента ногти покрывают лаком: обычным или акриловым.

Европейский

Европейский педикюр отличается от вышеописанного тем, что в этом случае кутикула не обрезается, а только отодвигается (поэтому он и называется «необрезным»).

Чтобы кутикулу можно было легко и безболезненно отодвинуть, сначала на нее наносят специальный состав, который размягчает кожу, не повреждая ее. После этого кутикула легко отодвигается. Это делается специальной палочкой из апельсинового дерева (это разовый инструмент, после использования его выбрасывают). В этом случае риск инфекции сводится к минимуму. Европейский педикюр особо рекомендуется женщинам с тонкой чувствительной кожей ступней.

Важное замечание! Для женщин с так называемыми «запущенными» ступнями европейский педикюр не подходит. Он годится лишь для тех клиенток, которые следят за ногами и регулярно делают педикюр. А в запущенных случаях для приведения ступней в порядок может понадобиться до десяти процедур. В таком случае более эффективным будет классический способ педикюра, когда кутикула подлежит обрезанию. В запущенных случаях также рекомендуется дополнить процедуру массажем ступней. Это усилит кровообращение в районе ступней, и средства для ухода (кремы, гели, лосьоны) лучше впитаются.

Аппаратный

© Thomas Klee/Rusmediabank.ru

Еще один вид педикюра — аппаратный. Он отличается тем, что во время него подошвы и ногти шлифуют с помощью специальных полировальных насадок, находящихся на аппарате, предназначенном для этой процедуры. В этом случаи ступни предварительно не замачивают в воде. Вместо этого их обрабатывают специальным составом или гелем для смягчения стоп. Процедура аппаратного педикюра рекомендуется тем клиенткам, у которых есть мозоли, натоптыши, а также вросшие ногти.

Комбинированный

Здесь сочетаются два вида педикюра: классический и аппаратный. Этот способ состоит в том, что ступни приводят в порядок с помощью аппаратных насадок, а ногти и кутикула обрабатываются обычными педикюрными инструментами.

Экспресс-педикюр

Такой педикюр — это всего лишь обработка ногтей. Ванночек здесь не делают, ступни не размягчают, огрубевшую кожу не удаляют. При экспресс-педикюре мастер работает только с ногтями: он удаляет с них прежний лак, быстро подпиливает их и покрывает свежим лаком. Такая услуга предназначена для клиенток, которые постоянно следят за ногами, но любят часто менять цвет лака.

Спа-педикюр

В этом случае ноги и ступни подвергаются полному уходу. Он включает не только обычную обработку ступней, но также пилинг, скраб, массаж, использование носочков, пропитанных специальным лосьоном, ароматерапию и пр. После СПА-педикюра у вас будет ощущение, что не только ваши ноги приведены в идеальный порядок, но и вы сами получили полный отдых и расслабление. Понятно, что СПА-педикюр более продолжительный по времени, чем обычная процедура.

Кислотный

Он производится с помощью специальных составов, включающих кислоты. Этот состав «разъедает» омертвевшую кожу на подошвах, затем ее можно легко удалить смыванием. В этом случае кожу ступней не понадобится обрабатывать механическим путем.

Источник

Аватар

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Оставить комментарий